ごまめ自家製うどん・385~2021.08.13.①
“中華風胡瓜和えひやむぎ”
あっさりと食べたくなったので、胡瓜を豆板醤を使って酢醤油風味で甘辛くあえて少しキムチも入れて中華風胡瓜和えをつくる。麺はそうめんではお出汁を吸い過ぎるし、冷蔵庫にあるきしめんでは絡まないし、そこで“ひやむぎ”の登場。出汁は既製のそうめん出汁を使っての一品。これは、ごまめのオリジナルの“中華風胡瓜和えひやむぎ”、で美味しおまっせ。
最新の画像[もっと見る]
- 第6回・北野田エンタメフェスティバル・落語会~2024.10.27 5時間前
- 第6回・北野田エンタメフェスティバル・落語会~2024.10.27 5時間前
- 第6回・北野田エンタメフェスティバル・落語会~2024.10.27 5時間前
- 第6回・北野田エンタメフェスティバル・落語会~2024.10.27 5時間前
- 第6回・北野田エンタメフェスティバル・落語会~2024.10.27 5時間前
- ごまめ自家製らーめん・1265~2024.10.26 8時間前
- ごまめ自家製うどん・1266~2024.10.28 8時間前
- 存在のすべてを~塩田武士 12時間前
- ごまめ自家製パスタ・1264~2024.10.25 3日前
- ごまめ自家製らーめん・1263~2024.10.24 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます