ごまめ自家製ラーメン・146~2020.10.27.①
②“比内地鶏白湯ラーメン”
③“比内地鶏白湯ラーメン”
この前、美味しいと紹介があった“比内地鶏白湯ラーメン”を食べました。
今日は嫁さんも一緒なので、塩味と醤油味を同時に作って、分け分けして味比べいたしました。
丁度、鴨ロースの焼いたのがありましたので、上に載せる。
このクセのある味が、濃いめのスープとよくあう。
後、定番のもやしとわかめ、美味しく半杯のラーメンいただきました。
麺は細麺で、つるりとなめらかでスープとの絡みも最高、旨い。
④“比内地鶏白湯塩味ラーメン”
麺は他のメーカーとの違いは分からなかったですが、スープはコクと旨味があって美味しい。 私は、次に紹介する“醤油味”より、こちらの“塩味”の方が好きですな。
⑤おじやにして完食
食べさしの写真で、すいません。
残りのスープに、ごはんを足して、おじやにしていただく・・・旨い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます