ごまめ自家製うどん・270~2021.04.04
“鴨なんば”
昨晩の我が家の名物料理、鴨肉のハリハリ鍋のお出汁を薄めながら味付けし直し、鴨肉と焼白ネギに煮込みきった厚揚げを入れた蕎麦。これは旨いです。鴨のロース肉は岸和田の卸売市場の中に鶏専門店で調達したも、お値段はリーゾナブルだし、ロース肉は美味いし、いつもお世話になっています。
ただ、年末、年始に、友達が集まって食べる恒例の“鴨鍋”、今年はコロナ禍の影響でできず機会を失せました、またこの時期あの軸の太い水菜がなく、サラダ用の水菜では歯応えが頼りなかったですな。
最新の画像[もっと見る]
-
ごまめ自家製らーめん・1397~2025.05.03 10時間前
-
ごまめ自家製らーめん・1397~2025.05.03 10時間前
-
ナゾの終着駅~鼠入昌史 21時間前
-
ごまめ自家製ビーフン・1398~2025.05.03 1日前
-
ごまめ自家製ビーフン・1398~2025.05.03 1日前
-
ごまめ自家製ビーフン・1398~2025.05.03 1日前
-
ごまめ自家製パスタ・1396~2025.05.02 2日前
-
ごまめ自家製らーめん・1395~2025.05.01 3日前
-
ごまめ自家製らーめん・1395~2025.05.01 3日前
-
笑福亭純瓶の落語教室・岸和田・14~2025.05.01 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます