ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・556~2022.03.04

2022-03-04 12:12:12 | うどん・蕎麦・そうめん
ごまめ自家製うどん・556~2022.03.04

“わかめうどん”

何も入れず、わかめのみの“わかめうどん”、食べても食べても下からわかめがどっさり、こんなのお家でならではの贅沢ですな。わかめはもちろん鳴門の“大地若布製造本舗”の若布、ここのを食べると他のんは食べれません。
若布の旬は春らしいので、今のを早く食べて三月には今年の新鮮な若布注文せんとあきまへんな。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« これ1冊でOK Iphoneだけで今... | トップ | 動画クリエイター講座~山直... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事