ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製そば・1203~2024.07.26

2024-07-26 18:18:18 | うどん・蕎麦・そうめん
ごまめ自家製そば・1203~2024.07.26

“とろろそば”

お腹にやさしい“温かとろろそば”。わかめが切れているので、しめじを炊いて味をしみ込ませてから、蕎麦を茹で始める。長芋も白さを保つために少しお酢に浸しながら擦る。薬味もねぎではなく、山葵。ゆっくり、やさしく、作った温かいそば、美味しおましたで。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 銀座界隈ドキドキの日々~和田誠 | トップ | ごまめ自家製そば・1204~202... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事