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ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製蕎麦・1278~2024.11.11

2024-11-11 12:12:12 | うどん・蕎麦・そうめん
ごまめ自家製蕎麦・1278~2024.11.11

“手打ち蕎麦”

息子が私的に教えを乞う、蕎麦名人と一緒に打ったお蕎麦。
茹で時間は10秒~15秒。最初の写真は息子が茹でた分。④の写真は私が茹でた分、茹で方でこれだけの差ができてしまいます。究極の蕎麦道、奥が深いです。

②、手切りでこの細さ、凄いです。


③、ひとつ、ひとつ、紙に巻いて湿気を防いでます。
④、ごまめが茹でたお蕎麦、なんとなくシャキッつとしていません。
⑤、でも、絶妙に美味しいお蕎麦です。

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