ごまめ自家製おろし蕎麦きのこ入り〜2019.11.04
☆☆☆☆
☆☆☆☆
先週嫁さんが足を剥離骨折、早速見舞いと息子が帰って来た。
昼ごはんには、この前上手く出来た、おろし蕎麦を・・・。
少し甘めに出汁をひき、昨日作ったきのこの佃煮風の煮こみをたっぷり、
しろねぎを長めに切って、最後に自然薯のおろしたのを・・・・・。
きのこの炊いたのを入れたので、折角の繊細なお出汁がボケてしまったが、
まずまずの出来、嫁さんも含めて三人ともお出汁まで完食。
完食が、旨さのなりよりの評価でおますな・・・・。
この12月には、そば打ちに挑戦(ほぼ15年ぶりですか)。
蕎麦から、自家製にチャレンジでおます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます