


ごまめ自家製そば・1333~2025.01.29
“手打ち蕎麦”
息子が、憧れの師匠の処でまたまた手打ち蕎麦を打ってきました。十割蕎麦で細麺。のど越し良くて、蕎麦の風味もあって旨い。ただし茹でるのは一人前ずつ。茹で時間は15秒。ほんと、美味しおますで・・・。
ごまめ自家製うどん・1331~2025.01.28
“カレーきしめん”
今日はカレーきしめん。お出汁は200CCで麺を温めるだけの量にして、お出汁と茹であがったきしめんの上に温めたカレーをたっぷり載せる。食べながら溶いていく。このタイプ予備校時代に三宮で食べたカレーうどんがこのタイプ。思い出しながら食べましたで・・・。