我が家はとうもろこし好き。妻がこんなのを買ってきました。
「幻の真珠もろこし」。相当振りかぶった名前です。
一応、説明書き、載せておきます。要は、希少品種で、一番美味しくなる時期に収穫し、鮮度を保つために工夫してます、ってことが書いてあります。
普通のとうもろこしは6~8月。そういわれてみれば、とうもろこしって夏の盛りに食べているような気がしますね。真珠もろこしは9月・10月限定だそうです。
見た目は普通ですな。
むいてみると、、、
白い!
濡れたキッチンンペーパーにくるんで電子レンジで5分で調理完了。
食べると、、、甘い!
普通のとうもろこしよりもかなり甘いし、美味しい。
1本¥200ぐらいだそうですので、見つけたら是非一度お試しを。