【いしがま亭】
四条木屋町を南に下がった所にある、鴨料理が得意なお店です。
鴨が様々に料理されて出てきます。とろとろなお刺身、生ハム・・・
この色鮮やかなスモークは持ち帰りや
地方発送も承ってくださるようです。
たっぷりだけど、くどくないデミグラスソースにどしんと置かれた
この分厚いハンバーグはとても柔らかでジューシー。
これのお供に、
店内にある石釜で焼きあがる、ほくほくしたパン!
クラストはパリパリし過ぎず、適度な水分を保ってサクサクとした
楽しい食感です。
石釜といえば・・・
あったあった、ピッツァ!5種くらいの中からブルーチーズと鴨のをチョイス。
カリカリのクリスピー生地にトマトソース、身の締まった鴨の上にとろけてるのは
ブルーチーズ。やはり火傷しました。
そして感動したのが、
このスープ掛けチャーハン。中華風チャーハンに、鴨の旨みたっぷりのスープ。
れんげで救う手が休まらない。
内装もお洒落で、仲良しの友人とお喋りしながらゆったりしたい、
そんなお店です。
四条木屋町を南に下がった所にある、鴨料理が得意なお店です。
鴨が様々に料理されて出てきます。とろとろなお刺身、生ハム・・・
この色鮮やかなスモークは持ち帰りや
地方発送も承ってくださるようです。
たっぷりだけど、くどくないデミグラスソースにどしんと置かれた
この分厚いハンバーグはとても柔らかでジューシー。
これのお供に、
店内にある石釜で焼きあがる、ほくほくしたパン!
クラストはパリパリし過ぎず、適度な水分を保ってサクサクとした
楽しい食感です。
石釜といえば・・・
あったあった、ピッツァ!5種くらいの中からブルーチーズと鴨のをチョイス。
カリカリのクリスピー生地にトマトソース、身の締まった鴨の上にとろけてるのは
ブルーチーズ。やはり火傷しました。
そして感動したのが、
このスープ掛けチャーハン。中華風チャーハンに、鴨の旨みたっぷりのスープ。
れんげで救う手が休まらない。
内装もお洒落で、仲良しの友人とお喋りしながらゆったりしたい、
そんなお店です。