「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

モクモクファーム/PaPaビアレストランのランチバイキング

2008年04月05日 | おでかけ
三重県のモクモクファームに行ってきましたブー!



ランチバイキングはなんと約60種類のおかず、サラダ、パスタ、
パン、ご飯・・・いろいろあります!勿論こちらのご自慢のソーセージも
食べ放題!野菜がたくさん使われているので、とても健康的です。



右上の黒いのは!ノンオイルの黒ゴマドレッシングです。
めちゃんこゴマゴマしてて、美味しかった~!
その下の蓬のサラダや、右隣のタケノコのサラダ 梅風味も
さっぱりしてて、美味しかった~!
左奥にあるのは、自家製ハム4種



左のポテトサラダにはマスタードが混ぜ込んであります。
右のはおからのサラダ!その上にある高野豆腐のぴり辛いサラダも美味しい!



このヨーグルトも自家製です。もたっとしていてカスピ海ヨーグルトみたい。
桜のパウンドは季節モノですね、ウレシイ!

料理上級者の主婦の手料理食べてる感じです。(なんだそりゃ)
高級食材を使ってるわけでなく、家でもできそうなんだけど、
味付けに一工夫有る。あと、材料が良いと思います。
それぞれの素材の味がよく生かされてます。



これは入り口付近のジェラート屋さんにて。
ミルクと桜餅←ジェラートにもち米入り!おもしろいですね。
とてもさっぱりしていて、後味も甘ったるくない!
これは何個でも行けそうです♪



今日は初めて、友人イチオシの苺大福を買ってみました。
苺が大きく甘くて、ほど良い甘さ!これはリピートしたいな。
でもやっぱ、季節モノなのかな~。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
新名神で (くまこ)
2008-04-07 20:30:50
近くなったモクモクさん。¥、お友達と行く予定にしているの。
ちいずさんの記事を見て、ますます楽しみ~
ウインナー作ろうかなぁ、どうしようかなぁって考え中。
春はお天気が心配よね~…c(゜^ ゜ ;)ウーン

料理上級者の主婦の手料理←イイ例えねっ(*^-゜)vィェィ♪
返信する
>くまこさん (ちいず)
2008-04-07 22:42:51
是非是非楽しんできてください!
バイキングは、たくさん入れますが、お昼時より少し早めに入るのが賢明だと思われます!
ウィンナー作り体験をした友人曰く、
売り物みたいにパリっとはならなかったらしいですが、
作ることに意義がある!と思いますので!
今だと、大福作り体験なんかもそそられました!
良いお天気に恵まれると、良いですよね・・・!

例え、お褒めいただき光栄デース(^^♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。