三重県のモクモクファームに行ってきましたブー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/04/9ce5726e3d6eafc724795778f966555f.jpg)
ランチバイキングはなんと約60種類のおかず、サラダ、パスタ、
パン、ご飯・・・いろいろあります!勿論こちらのご自慢のソーセージも
食べ放題!野菜がたくさん使われているので、とても健康的です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a0/ee9b63e5cbabff403846fd99f7a04922.jpg)
右上の黒いのは!ノンオイルの黒ゴマドレッシングです。
めちゃんこゴマゴマしてて、美味しかった~!
その下の蓬のサラダや、右隣のタケノコのサラダ 梅風味も
さっぱりしてて、美味しかった~!
左奥にあるのは、自家製ハム4種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/04/10467cb912f23b4182c56d51137f6e35.jpg)
左のポテトサラダにはマスタードが混ぜ込んであります。
右のはおからのサラダ!その上にある高野豆腐のぴり辛いサラダも美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/5a/4bf8b6caa2f127000a3f30e2e35775f0.jpg)
このヨーグルトも自家製です。もたっとしていてカスピ海ヨーグルトみたい。
桜のパウンドは季節モノですね、ウレシイ!
料理上級者の主婦の手料理食べてる感じです。(なんだそりゃ)
高級食材を使ってるわけでなく、家でもできそうなんだけど、
味付けに一工夫有る。あと、材料が良いと思います。
それぞれの素材の味がよく生かされてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/23/d33b85efea2b900869b902a873bbe97d.jpg)
これは入り口付近のジェラート屋さんにて。
ミルクと桜餅←ジェラートにもち米入り!おもしろいですね。
とてもさっぱりしていて、後味も甘ったるくない!
これは何個でも行けそうです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/cf/57a2c12df83994695e48dc830baf096d.jpg)
今日は初めて、友人イチオシの苺大福を買ってみました。
苺が大きく甘くて、ほど良い甘さ!これはリピートしたいな。
でもやっぱ、季節モノなのかな~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/04/9ce5726e3d6eafc724795778f966555f.jpg)
ランチバイキングはなんと約60種類のおかず、サラダ、パスタ、
パン、ご飯・・・いろいろあります!勿論こちらのご自慢のソーセージも
食べ放題!野菜がたくさん使われているので、とても健康的です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a0/ee9b63e5cbabff403846fd99f7a04922.jpg)
右上の黒いのは!ノンオイルの黒ゴマドレッシングです。
めちゃんこゴマゴマしてて、美味しかった~!
その下の蓬のサラダや、右隣のタケノコのサラダ 梅風味も
さっぱりしてて、美味しかった~!
左奥にあるのは、自家製ハム4種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/04/10467cb912f23b4182c56d51137f6e35.jpg)
左のポテトサラダにはマスタードが混ぜ込んであります。
右のはおからのサラダ!その上にある高野豆腐のぴり辛いサラダも美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/5a/4bf8b6caa2f127000a3f30e2e35775f0.jpg)
このヨーグルトも自家製です。もたっとしていてカスピ海ヨーグルトみたい。
桜のパウンドは季節モノですね、ウレシイ!
料理上級者の主婦の手料理食べてる感じです。(なんだそりゃ)
高級食材を使ってるわけでなく、家でもできそうなんだけど、
味付けに一工夫有る。あと、材料が良いと思います。
それぞれの素材の味がよく生かされてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/23/d33b85efea2b900869b902a873bbe97d.jpg)
これは入り口付近のジェラート屋さんにて。
ミルクと桜餅←ジェラートにもち米入り!おもしろいですね。
とてもさっぱりしていて、後味も甘ったるくない!
これは何個でも行けそうです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/cf/57a2c12df83994695e48dc830baf096d.jpg)
今日は初めて、友人イチオシの苺大福を買ってみました。
苺が大きく甘くて、ほど良い甘さ!これはリピートしたいな。
でもやっぱ、季節モノなのかな~。
ちいずさんの記事を見て、ますます楽しみ~
ウインナー作ろうかなぁ、どうしようかなぁって考え中。
春はお天気が心配よね~…c(゜^ ゜ ;)ウーン
料理上級者の主婦の手料理←イイ例えねっ(*^-゜)vィェィ♪
バイキングは、たくさん入れますが、お昼時より少し早めに入るのが賢明だと思われます!
ウィンナー作り体験をした友人曰く、
売り物みたいにパリっとはならなかったらしいですが、
作ることに意義がある!と思いますので!
今だと、大福作り体験なんかもそそられました!
良いお天気に恵まれると、良いですよね・・・!
例え、お褒めいただき光栄デース(^^♪