「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

佐竹 環さんのパン・マフィン・スコーン5種  (さたけ たまき さん)

2013年05月18日 | パン・ベーグル・スコーン
いまや幻?東京の方で以前お店をされていらっしゃった、佐竹さんと
仰る方の、パンをいくつかご紹介。



いちじくくるみ

ライ丸麦入りの生地はかなりがっしりとしていて、ドイツパンの様な。
濃い甘みのいちぢくと、香ばしいクルミ3つとも主役で仲良く共演。



プレーンのスコーン しっとりしていて、ややひきのある、
不思議な生地、パン屋さんのスコーンって感じ。



やはりスコーンはチョコ入りもなくてはね。



・オートミールマフィン(バナナ)しっとりもっちり、酵母とバナナの
ほのかな酸味が交互に鼻をくすぐるのだ。



材料はこちらのみ、北海道産小麦粉、酵母、自然塩、甜菜糖
小麦の味がダイレクトに伝わってくるし、またそれをめいっぱい味わいたい。
何も付けず、そして黙っていただきます。

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