
今日の レシピは フライパンで 作る 簡単おやつ を 紹介します。
固くなった 食パンやバゲットで 手軽に できます。
少し 加熱するだけなので ガスもあまり使いませんし、
節電にも なります。
味は 色々と ご自分で アレンジして 作ってみてください。
★ 材料
・食パンやバゲット バゲットであれば約20cm
・バターやマーガリン 大さじ3
・グラニュー糖 大さじ1強
(私は 黒糖ジンジャーシュガーを使用)
★ 作り方
1.パンは 約2cm角に 切る。
2.フライパンに バター又はマーガリンを 入れ 溶かす。
3.2の中に 1を入れ カリカリになるまで 炒める。
4.3を いったん火を止め グラニュー糖や黒糖ジンジャーシュガーを
振り入れ 再び 火をつけて からめる。
( 強火に しすぎると すぐに 焦げてしまうので 注意!)
※ 仕上げに 黄粉や ココアなどを かけても 美味しいです。
ご自分で アレンジして 色々と 作ってみてください。
固くなった 食パンやバゲットで 手軽に できます。
少し 加熱するだけなので ガスもあまり使いませんし、
節電にも なります。
味は 色々と ご自分で アレンジして 作ってみてください。
★ 材料
・食パンやバゲット バゲットであれば約20cm
・バターやマーガリン 大さじ3
・グラニュー糖 大さじ1強
(私は 黒糖ジンジャーシュガーを使用)
★ 作り方
1.パンは 約2cm角に 切る。
2.フライパンに バター又はマーガリンを 入れ 溶かす。
3.2の中に 1を入れ カリカリになるまで 炒める。
4.3を いったん火を止め グラニュー糖や黒糖ジンジャーシュガーを
振り入れ 再び 火をつけて からめる。
( 強火に しすぎると すぐに 焦げてしまうので 注意!)
※ 仕上げに 黄粉や ココアなどを かけても 美味しいです。
ご自分で アレンジして 色々と 作ってみてください。
私も好きです~~
☆
★こうママ★
こんにちは!
フライパンで 簡単に 時短で できるので
重宝しています。
固くなった パンで できるので 一石二鳥です^^