
【レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】
ビールが美味しい季節です

冷えた一杯には、ピリッとスパイシーなおつまみがピッタリ!!
ビールに合うおつまみにピッタリなスパイスはこの3種




この3種全て おつまみにピッタリなスパイス!
いつもの料理がよりスパイシーに変身です

家族みんなを喜ばせましょう~

冷た~く 冷やしたビールに スパイシーなチーズケーキはいかが

たっぷりとヨーグルトを使い、クリームチーズの代わりにカッテージチーズを使っているので
ヘルシーで とってもさわやかな チーズケーキです♪
ポイントはたっぷりのブラックペパー!
お好みで調整してください

このチーズケーキは 必ず冷やして食べてくださいね

塩を少しつけて食べても 美味しい


★★★レシピ★★★
★ 材料(20cm×26cmの天板1枚分)
・カッテージチーズ(裏ごしタイプ)200g
・生クリーム 200cc
・プレーンヨーグルト 1つ(450g)
・卵 2個
・砂糖・薄力粉 各大さじ4
・GABANあらびきブラックペパー 大さじ1.5
・GABANあらびきブラックペパー(トッピング用)適量
A
・リッツ 25枚
・マーガリン又はバター 60g
★ 作り方
1.水きりヨーグルトを作ります。
ペーパーフィルターや ざる等を使い 一晩かけて 水きりヨーグルトを作っておく。
2.Aのリッツをビニール袋に入れ砕きます。マーガリン又はバターを溶かし(レンジ600Wで30秒 加熱)
加えて よくもんで下さい。
これを、クッキングシートを敷いた 天板の底に敷き スプーン等で押しておく。
3.耐熱ボールに クリームチーズを入れ レンジ(600W)で 30秒かけ 軟らかくし、
砂糖を加え よく混ぜる。
生クリーム、1、小麦粉、卵、あらびきブラックペパーを加え 更によく混ぜる。
2に流し込み トッピング用のあらびきブラックペパーを適量ふり、180℃のオーブンで
35分程度焼きます。
4.3の粗熱をとり 冷蔵庫でしっかりと冷やし、切り分けてください。
お好みで 食用の花を飾って下さい。
※あらびきブラックペパーはお好みで調整してください。
塩を少しつけて食べると また違った味で美味しいです


スパイシーおつまみの料理レシピ

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ビールと一緒に頂きたい!
凸凸
おつまみにもなるのなら
主人も喜びそうです♪
オトナ味ですね~。
男性人にも喜ばれそうです。
この時間に食べたくなりました(^^)/
それから青いお花が素敵!
やっぱりケーキは見た目が大事だなって
改めて思いました。
涼しげで、美味しそうに見えます。
仕事を始めてから、ケーキどころか
日々のおかずを作るのも大変ですが…
なんか作ってみたいなって思わせてくれるケーキですね。