
10月6日の 記事の「エビと生ハムのカルボナーラ風」の
レシピを 少し アレンジして 簡単カルボナーラを 作りました☆
カルボナーラと いうと オリーブオイルで
ニンニクを 炒めて ベーコンを カリカリに炒めて…☆
と いうのが 普通ですが、フライパンを 使わずに
なるべく簡単に美味しい カルボナーラを 作ろうと 考えたわけです☆
ニンニクも フライドガーリックを 使いました。
今日も 簡単レシピです。
★ 材料(2人分)
・卵黄 2個
・生クリーム 150cc
・パルメザンチーズ 大さじ6
・塩・粗引きコショウ 少々
・生ハム 8枚
・茹でエビ 6~8匹
・バジル 適宜
・フライドガーリック 大さじ1強
・パスタ 200g
・オリーブオイル 大さじ2
★作り方
1.ボールに 卵黄・生クリーム・パルメザンチーズ・塩・粗引きコショウを 入れ
混ぜておく。(塩・コショウは お好みの量で)
フライドガーリックも 混ぜる。
2.パスタは 好みの硬さに茹でて下さい。
茹であがったら、オリーブオイルを 入れて混ぜる。
3.1に 2と生ハムを 入れて混ぜて からめて下さい。
4.皿に 3を 盛り付け、エビと バジルを 飾って下さい。
作り方は これだけ!
簡単 カルボナーラの できあがりです☆
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓



レシピを 少し アレンジして 簡単カルボナーラを 作りました☆
カルボナーラと いうと オリーブオイルで
ニンニクを 炒めて ベーコンを カリカリに炒めて…☆
と いうのが 普通ですが、フライパンを 使わずに
なるべく簡単に美味しい カルボナーラを 作ろうと 考えたわけです☆
ニンニクも フライドガーリックを 使いました。
今日も 簡単レシピです。
★ 材料(2人分)
・卵黄 2個
・生クリーム 150cc
・パルメザンチーズ 大さじ6
・塩・粗引きコショウ 少々
・生ハム 8枚
・茹でエビ 6~8匹
・バジル 適宜
・フライドガーリック 大さじ1強
・パスタ 200g
・オリーブオイル 大さじ2
★作り方
1.ボールに 卵黄・生クリーム・パルメザンチーズ・塩・粗引きコショウを 入れ
混ぜておく。(塩・コショウは お好みの量で)
フライドガーリックも 混ぜる。
2.パスタは 好みの硬さに茹でて下さい。
茹であがったら、オリーブオイルを 入れて混ぜる。
3.1に 2と生ハムを 入れて混ぜて からめて下さい。
4.皿に 3を 盛り付け、エビと バジルを 飾って下さい。
作り方は これだけ!
簡単 カルボナーラの できあがりです☆
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓



美味しそうで、きれいで、「なるほどーっっ」というレシピがたくさんで嬉しくなりました。
楽しみが増えました。よろしくお願い致します。
美味しそうで、きれいで、「なるほどーっっ」というレシピがたくさんで嬉しくなりました。
楽しみが増えました。よろしくお願い致します。
コメント ありがとう☆
楽しみに ブログ 見ていただいて 嬉しいです(#^.^#)
こちらこそ よろしく(#^.^#)