
【レシピブログの「焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト」参加中】
「エバラ焼き肉のタレこだわり食感」は、今までにない 食感も楽しむことが出来るタレです♪
具材にそのまま載せてい食べる事はもちろんの事!調味料としても大活躍です

今日のレシピは、豆腐とニラで作った香ばしい「おやき」に
「エバラ焼き肉のタレこだわり食感 中辛」をトッピングした一品!
外はカリカリ!中はふわふわ♪
ニラのたっぷり入った香ばしい豆腐おやきと 相性抜群です!
いくらでも食べられますよ~

おつまみや、ご飯のおかずにもピッタリです


★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・木綿豆腐 300g
・ニラ 一束
・エバラ焼き肉のタレこだわり食感 中辛 適量
・ごま油 大さじ1
・水菜・プチトマトなど好みの付け合せ野菜 適量
A
・片栗粉 大さじ3
・卵 1個
・塩 少々
★ 作り方
1.木綿豆腐は、皿などで重石をして水切りをしておく。
2.ニラは小口切りにする。
3.1をボウルに入れ、手でほぐしAを加えて全体をよく混ぜ、
2も加えて更によく混ぜる。
生地を9~12等分にし平たく成形する。
4.フライパンにごま油をしき強火にし、3を入れて焦げ目がつくまで両面焼く。
5.皿に4と付け合せ野菜を盛り付け、豆腐のおやきの上に
「エバラ焼き肉のタレこだわり食感 中辛」をトッピングする。

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
![]() | おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
Arakawa Internet LLC. |
2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
![]() | 簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。