
クリームチーズではなく、スライスチーズで作る「半熟チーズケーキ」
クリームチーズがなくても、とっても美味しく焼き上がります

クリームチーズと比べて低コストだし、チーズの香りがとってもいい香り

しっかりと焼きたい方は、時間を10分程度延長してくださいね


★★★レシピ★★★
★ 材料(直径15cmの丸型1台分)
・スライスチーズ 6枚(100g)
・牛乳 大さじ2
・粉砂糖 適量
A
・グラニュー糖・薄力粉 各大さじ2
・卵 2個
・生クリーム(植物性可)100ml
・レモン汁 大さじ1/2
B(土台)
・ビスケット 50g
・バター 40g
★ 作り方
1.Bのビスケットをビニール袋に入れ砕きます。バターを溶かし(レンジ600Wで30秒加熱)
加えて よくもんで下さい。
これを、オーブン用シートを敷いた型に敷き スプーン等で押しておく。

2.耐熱ボウルにスライスチーズを手でちぎって入れ、牛乳を加えてラップをせず
電子レンジ600Wで1分20秒加熱する。

3.2をよく混ぜ、Aを加えて滑らかになるまでよく混ぜます。


4.3を1に流しこみ160℃のオーブンで20~25分焼き、粗熱をとり、型から外す。
仕上げに粉砂糖をふる。
(竹串をさしてみて生地が付く程度)

*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
![]() | おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
Arakawa Internet LLC. |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。