
【徳島特産すだちを使った新発見レシピモニター参加中です】
たっぷりの キャベツが 食べられる一品です

手羽元の 旨みがでたスープで、キャベツを美味しく煮込みます

仕上げに、すだちを 絞って入れると、さっぱりとしているので
夏の煮込み料理が、美味しくいただけますよ

仕上げの ブラックペパーもポイントです!
しっかりとスパイスを効かせて、味にメリハリをつけましょう~


★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・手羽元 6本
・キャベツ 2分の1玉
・すだち 2個
・ブラックペパー 適量
・輪切り唐辛子 ひとつまみ
・ニンニク 1かけ
・サラダ油 大さじ1
A
・水 200cc
・和風顆粒昆布だし 大さじ1
・みりん・醤油 各大さじ1
★ 作り方
1.キャベツは ざく切りにする。
2.フライパンに サラダ油を入れ、ニンニクのみじん切りと、唐辛子を入れ 手羽元も入れて
表面をソテーします。ここへ、1を入れ さっと炒め、Aを加え 蓋をし、
キャベツが しんなりするまで 中火以下で 煮込みます。
3. 2が煮込みたら、すだちを絞って入れ、混ぜてから 器に盛り付け、
仕上げに、ブラックペパーを かけてください。


徳島特産すだちの料理レシピ

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ニンニクが入ってるのに、かんきつ系でさっぱり~夏ですね(*^。^*)(*^。^*)
凸凸
大好きな鶏肉だけでなく
すだちもあると嬉しくなります。
おおお、鶏肉と柑橘系♪
間違いのないゴールデンコンビ♪
その柑橘系を、贅沢にも酢橘で^^
うんうん、仕上にさっぱりと、しかもキャベツも一緒に♪
とっても美味しそうです♪
煮込み料理なのに爽やかで、今の季節にぴったりですね♪
お酒、そうだな~ワインと一緒に頂きたい^^
赤ではなく、ここは、あえて白、スパークリングで♪
煮込むといくらでも食べれますよねー。
くったり❤
美味しそうです(^^♪
訪問&応援ありがとうございます^^
今日もとっても美味しそう~
キャベツひと玉買うと
いつもくたびれさせてしまうので
作ってみますね^^
P☆
食欲はあるけれど、いざ食べ始めると、すぐにお腹がいっぱいになってしまいます。
やっぱり夏バテしているのかな?
サッパリとそれにすだちの香りで美味しそうです~( ´∀`)
手羽元のスープで、くったりキャベツがたくさん食べられていいですね♪
仕上げのブラックペパーを忘れないようにします!
さっぱりしててとっても美味しそう
暑い時期にピッタリね
煮込むとキャベツもたっぷり食べれるのがいいよね