四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

たっぷり野菜の ちゃんぽん蕎麦 ☆

2013-10-02 17:43:19 | 麺類


たっぷりと野菜を加えて「ちゃんぽん」を作りました
今日は、ちゃんぽん用の麺ではなく、
「蕎麦」を使いました
スープは もちろん、和風スープです

野菜もたっぷりと摂取できるし 和風仕立てなので あっさりと召し上がれます



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・蕎麦 2玉
・白菜・もやし・豚肉小間切れ 各150g
・人参 30g
・むきエビ 6~8匹
・かまぼこ 10切れ
・サラダ油 大さじ1
・塩・胡椒 適量
・万能ネギ 適量

A
・水 500cc
・粉末和風だし 10g
・みりん 大さじ3
・醤油 大さじ2~2.5

★ 作り方

1.白菜は2cm幅のざく切りに、人参は千切りにする。

2.フライパンに サラダ油を入れ、豚肉、むき海老を入れ炒め、塩・胡椒する。
  ここへ、1、もやし、かまぼこを入れて更に炒める。

3.鍋に Aを入れ沸かし、そばを入れて温め 器に盛り付ける。
  つゆを入れ、2をのせ 仕上げに万能ねぎを散らす。


※お好みで つゆに水溶き片栗粉を入れ とろみをつけても美味しいです♪








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。





コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする