四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

イタリアンなタコ ☆

2010-08-17 18:57:18 | 魚介類・海藻類
タコは 「和風」「洋風」「イタリアン」等
      色々な 料理に変身してくれます。

今日は イタリアンに へんし~ん ☆


★ 材料(2人分)

 ・タコ 1本
 ・クリームチーズ 1枚
 ・ハーブ 少々(なくてもいいです)
 ・カラーピーマン 少々
 ・フライドガーリック 大さじ1

 ※ ソースの材料

 ・オリーブオイル 大さじ3
 ・醤油 大さじ2
 ・レモン汁 4分の1個分
 ・フライドガーリック 大さじ1(くずしておく)


★ 作り方

 1. タコは食べやすい大きさに スライスして
   皿に並べておく。

 2. クリームチーズ サイコロ状に切り 飾る。
   カラーピーマンも薄く スライスして飾る。

 3. フライドガーリックを、タコの上に のせる。

 4. ソースを作ります。材料を 混ぜておく。

 5. タコの上に ソースをかけ、ハープを飾って下さい。



タコには 「タウリン」が豊富なので
    疲れ気味の体も パワーアップ !



 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする