四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ひじき と ゴーヤの 冷しゃぶサラダ ☆

2010-08-21 17:21:08 | お肉
ひじきとゴーヤが
何とも いいハーモニーです ^^☆

美味しくて 食べ過ぎちゃいます ♪♪


★ 材料(2人分)

 ・ゴーヤ 1本
 ・生ひじき 60g
 ・豚肉 100g(冷しゃぶ用でも小間切れでもOK)
 ・ごまドレッシング 好みの量
 ・プチトマト 8個

★ 作り方

 1.ゴーヤは 縦半分に切り、綿と種を取り除き
   出来るだけ 薄切りにする。

 2.生ひじきは 洗っておく。

 3.鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れ
   1 と 2 を入れて、3分位 茹でて下さい。

 4.豚肉も 同様に 茹でて下さい。
   茹でて 冷ましておく。

 5.プチトマトは、4個は 飾り用においておく。
   残りの4個を くし切りにしておく。

 6.ボールに 3、4、5 を全て入れ
   ごまドレッシング で 和えて下さい。

 7.皿に 盛り付け、プチトマトを飾って下さい。


 ゴーヤの苦みが苦手な方でも 
 このサラダは 食べらると思います (*^_^*)

 お試しあれ!



 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする