ひじきとゴーヤが
何とも いいハーモニーです ^^☆
美味しくて 食べ過ぎちゃいます ♪♪
★ 材料(2人分)
・ゴーヤ 1本
・生ひじき 60g
・豚肉 100g(冷しゃぶ用でも小間切れでもOK)
・ごまドレッシング 好みの量
・プチトマト 8個
★ 作り方
1.ゴーヤは 縦半分に切り、綿と種を取り除き
出来るだけ 薄切りにする。
2.生ひじきは 洗っておく。
3.鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れ
1 と 2 を入れて、3分位 茹でて下さい。
4.豚肉も 同様に 茹でて下さい。
茹でて 冷ましておく。
5.プチトマトは、4個は 飾り用においておく。
残りの4個を くし切りにしておく。
6.ボールに 3、4、5 を全て入れ
ごまドレッシング で 和えて下さい。
7.皿に 盛り付け、プチトマトを飾って下さい。
ゴーヤの苦みが苦手な方でも
このサラダは 食べらると思います (*^_^*)
お試しあれ!
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
何とも いいハーモニーです ^^☆
美味しくて 食べ過ぎちゃいます ♪♪
★ 材料(2人分)
・ゴーヤ 1本
・生ひじき 60g
・豚肉 100g(冷しゃぶ用でも小間切れでもOK)
・ごまドレッシング 好みの量
・プチトマト 8個
★ 作り方
1.ゴーヤは 縦半分に切り、綿と種を取り除き
出来るだけ 薄切りにする。
2.生ひじきは 洗っておく。
3.鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れ
1 と 2 を入れて、3分位 茹でて下さい。
4.豚肉も 同様に 茹でて下さい。
茹でて 冷ましておく。
5.プチトマトは、4個は 飾り用においておく。
残りの4個を くし切りにしておく。
6.ボールに 3、4、5 を全て入れ
ごまドレッシング で 和えて下さい。
7.皿に 盛り付け、プチトマトを飾って下さい。
ゴーヤの苦みが苦手な方でも
このサラダは 食べらると思います (*^_^*)
お試しあれ!
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓