四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

厚揚げの和風たこ焼き風☆

2010-08-07 18:30:05 | 豆腐・納豆類
「絹ごし豆腐の 厚揚げ」 を 使うのが ポイントで~す☆

あら 不思議! まるで たこ焼きだわ!


 ★ 材料(2人分)

   ・絹ごし豆腐の厚揚げ 2個
   ・おろし生姜 少々(チューブので充分)
   ・醤油 お好みで
   ・マヨネーズ
   ・青のり、削り節


 ★ 作り方

   1.厚揚げは 1口大に切っておく。

   2.フライパンに 油を 少し引き、厚揚げを焼く。

   3.焼き色が、ついたら、2に醤油とおろし生姜を入れる。

   4.皿に3を盛り付け、
     マヨネーズ、青のり、削り節をトッピングして下さい。

   5.好みで 紅ショウガを添えて!



    不思議と 味は たこ焼きで~す☆



人気プログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします☆

   ↓   ↓   ↓
   












 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする