新潟市東区「麺作 赤シャモジ 新潟東店」特製濃熟醤油らーめん東区の竹尾ICから横越方向に向かう途中の中野山交差点にできた新店。27年11月に出来てからいつも行列が出来るお店となっています。正直、赤シャモジ本店が家から近いので行くのは随分後だろうと思っていました。機会は突然やってくるものですね。夜9時に訪問ですが、後に来た人たちは並ぶぐらい混雑。濃熟あわシャモジ、淡麗うまシャモジ、つけシャモジの3タ . . . 本文を読む
東京都杉並区、京王線の桜上水駅に「麺や京水」がオープンしました。
予定通り 2016/3/1 にオープン。
甲州街道沿いの「麺恋処一幕」~「RAMEN八楼」跡地です。
またラーメン屋さんになってくれないかな~と思っていたら、ラーメン屋さんになりました!
「京風ラーメン」のお店ということ。
京風ラーメンっていうのは京都風ってことでしょか??
メニューはらぁめん、つけめん、 . . . 本文を読む
<実食 2015/11>
白丸元味を注文しました。
4ヶ月ぶりにこちらのお店に行ってきました。
この日も店内に待ち客がいる賑わい。
2015年10月に創業30周年!
基本メニューの白丸や赤丸を大幅リニューアルということで、気になっていたんですよね。
自分は白丸元味を麺硬め、同行者は期間限定の味噌赤丸でお願いしました。
. . . 本文を読む
久々に一蘭へ。
ここ何年かはなんやかんやで1年に1回位はいろんな支店で食べてるっぽいです。(笑)
現在は九州より関東の方が店舗が多くて、ほんとどこでもありますなぁ。(^_^;)
ノーマルじゃつまらないので今回はネギ両方のねぎ増しにオスカランの酸味を注文してみました。
ネギは別皿で提供されて来たので乗せたところネギだらけになってしまいましたが、白と青を両方頼んだのでシャキシャキ . . . 本文を読む