俺のフレンチKAGURAZAKA。
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2013年11月7日、「麺屋 國」に行ってきました。
「丸長 上福岡店」で頂いた後、少し時間を潰してから目的のお店へ。
「麺屋 國」さんです。
OPENは2013年11月1日。
若き店主は「麺家うえだ」さん出身。
イベントで何回かお会いしたことがありますね。
というか彩岩のTシャツ着てる笑。
メニューです。
う、少し写りこみましたが気にしないで . . . 本文を読む
久しぶりの鶴麺さんを訪問してみました!(^^)!
今回は、久々の確認の意味もあり、デフォルトの中華そばをお願いしてみました。
出来上がるまで初訪問の頃を思い起こすと・・・
初訪問はカドヤ食堂さんが今福鶴見にて営業していた頃、
中華そばを頂きましたが、どこか物足らない印象でした。
カドヤ食堂さんで食べた後に訪問だったせいもあるのでしょうが・・・(・_・; . . . 本文を読む
北久里浜辺りではなかなか人気らしいこちらへ来てみました。
店名がここみたいですが違います。w
お昼時の入店で私らは3分待ち位ですぐに座れましたが、その後は回転があまり良くないのか店内待ちが発生してました。
塩、醤油、担々麺からつけ麺まで色々ありますが、券売機左上にあった讃岐風塩ラーメンてのを注文してみました。
黄金色のスープは背脂が少し浮いておりましすが非常にあっさりしており . . . 本文を読む
この日は『つけ麺屋しずく』に訪問。お目当てはこの日1日限定の裏メニュー。『今回は中華を極めた男』星野氏が作る限定。ということで限定の炎の麻婆つけ麺(大盛)を痺れマシマシで。つけ汁の麻婆は本格中華のような完成度。旨味たっぷりそして山椒の刺激たっぷりで麺を食べさせる力が満ち溢れています。後引く痺れの強さが個人的に好みど真ん中でこれは本当に美味しい。辛味も増せるようですが増すと更にクセになる味わいに変化 . . . 本文を読む
2013年11月3日夜 訪問やまちゃんです。
コチラに来るのは2011年12月にうどん巡礼の追い込みで伺って以来かも知れない。
東三国駅を降りてやって来たのは
熟成うどん なかや入口付近のボードにあったメニュー
鴨めん(880円)を注文
なかなか良さげなうどんですね~
つけ汁には
温泉たまごにトマト!?そして
鴨肉たっぷりです。
濃いめのつけ汁がうどんにしっかり絡 . . . 本文を読む
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【焼き鳥かんぐんの外観】
勝てば官軍、焼き鳥かんぐん。
小じんまりしたお店。
カウンター席に陣取るも、隣のお客さんと肩が当たりそうな位席間狭し。
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2013年11月8日【和牛ハンバーグ 1,000円】○心厨房を後にして、愉快な仲間のお奨めでこちらへ。 和牛を1頭買いをして提供されるようです。 ランクはA5らしいです。 平日の夜はコースもリーズナブル。 3,000円 5,000円 8,000円 と あったかな。 内容を見るとよさそうですよ。 次回は夜に行ってみようかな。 居酒屋チックに飲んで食べもできますよ。ハンバーグとごはん、牛スープ、サラダ . . . 本文を読む
まるとくラーメン 並
(魚介+鶏ガラ 700円)
★★★
スープは豚骨ベースの魚介背脂醤油味。麺は中細縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,豚バラ肉,ネギ,モヤシ,タマネギ,ニンジン,メンマ,生卵を使用。このお店は大阪府大前にある『○徳ラーメン』の3号店にあたり、南海石津川駅周辺に10月31日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープに適度の背脂を加え、ほのかな魚介風味で醤油タレのキレある仕上 . . . 本文を読む
本部と本店を埼玉県草加市に構え、県内を中心に店舗展開する『ラーメン 青木亭』の支店。以前は浅草などにも支店がありましたが、東京都内だとここと北区の豊島団地店のみとなるのかな?▲定番 醤油 850円「定番」というのはネギチャーシューメンの事。その「定番」という商品名からも想像する通り、ホープ軒本舗の屋台をルーツにする背脂チャッチャ系ではなく、いわゆるラーメンショップ系の豚骨醤油ラーメンです。旨味がビ . . . 本文を読む