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2015.11.18 八月のチタン鍋料理(その3)

川津海老(茹でてマヨネーズで)、サラダ(レタス、トマト、パプリカ酢漬け)
味噌汁(豆腐、わかめ)、若布の茎の佃煮(市販品ですがとても美味しい)と 
はりはり漬け(手作り)、ご飯 

 

上の日の味噌汁です。川津海老の茹で汁を使ったので、美味しかったこと!
汁物をわざわざ残る様に作って、翌日のお昼の麺などに使うのが好きなので、
こんな時はワクワクします。 

 

次の日のお昼は、前日の美味しい味噌汁を使って、冷製の汁ソーメンです。
酷暑の日には冷製も良いかなと思いました.
「冷や汁ソーメン 」と名付けました。^^
 

昼食です。これは、普通に煮麺です。
グレープフルーツは、南アフリカ産ですが、結構美味しくて毎日の楽しみです。

 

茹で川津海老(マヨネーズで)、この日の川津海老は、大きいです。
はなびら茸の炒め物(貝割れ菜添え) 、空芯菜の炒め物、ご飯、ビール
(今日の食事は、好物ばかりです。)
 

牛肉ソテー(トマト、カリフラワー、パプリカ酢漬け、貝割れ菜添え)、
空芯菜炒め物、豆腐のお澄まし、昆布の佃煮(昆布の出汁がらで自家製)、
ご飯、ビール 
 

アボガド刺身(青紫蘇、海苔、わさび添え)、冷や奴(ねぎ、生姜)
サラダ(レタス、トマト、パプリカ酢漬け) 
 

 

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