鰺焼き漬け 2011-09-17 20:14:16 | 今夜のごはんは・・ 鰺焼き酢漬け、雑誌で見つけた料理 南蛮漬けのように油で揚げなくてよいので簡単でした 3枚におろした鰺をグリルで焼き 酢、みりん、醤油の中に漬けておきます 胡椒を入れるように書いてあったので 洋風味付けと判断し クレイじーソルトを使いました ピーマンは軽く焼いて薄皮をはがし トマト、キュウリ 共に乱切りします 食べる前に野菜類をさっと鰺の酢につけておきます 鰺の上に野菜を載せ、紅玉ねぎスライスをかけて出来上がりです 今夜はこの他に そば入りサラダ(キャベツ、きゅうり、そば) そばはお昼の残り ごまドレッシングで以外に美味しかったです 焼き豆腐煮、ナス漬物 « お土産もらった(醤油豆) | トップ | 再放送ウオッチ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する