手羽先海老詰め・・あさいちごはん 2011-10-10 20:57:20 | 今夜のごはんは・・ 10月6日のNHKあさいちごはん レシピは以下です http://www.nhk.or.jp/asaichi/2011/10/06/03.html 真似しました 番組では ブラックタイガー海老をつかっていましたが 私は魚の棚で買って、冷凍してある 5cmほどの海老 小さいので頭だけをとり、皮はそのままにして詰めました 簡単でとても美味しい1品です 来客用にも良いな と思いました 鶏手羽先海老詰め、ジャガイモ、しし唐からあげ 大根と厚揚げ煮、生野菜(レタス、キュウリ、とまと) 白菜漬物 « 切り抜き帳 | トップ | やってみるのお~ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する