赤べらが出回りました 2012-06-15 19:02:20 | 今夜のごはんは・・ 瀬戸内の夏の魚 赤べら 今年も出回りはじめました 煮付けても、焼いても美味しい うろこを取るのと 小骨が少しきついのが難点 息子達が夏休みに帰省すると 「瀬戸内の味!」と喜んだものです 今夜は 赤べら煮付け、ソラマメ塩茹で、ホウレン草お浸し、 大根煮、漬物(日の菜)味噌汁(なす、大根皮、薄揚げ) « ヨーガと昼寝でやっとすっきり | トップ | ボランティア総会 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する