ベランダの鉢植えに水をかけていて
思いついたバジルソース
COOK PAD にでていました
バジルの葉 2カップ分
オリーブオイル 1/2カップ
にんにく 2かけ
パルメザンチーズ 大2
塩 小スプーン 1/2
バジルの葉は洗って水気を拭いておき
オリーブオイル、にんにくと一緒に
ミキサーにかけます その後
パルメザンチーズ と塩を加えて良く混ぜれば
香り高い バジルソースの出来上がり です
ジャムの瓶を熱湯消毒しておいて
保存しました
パスタに、サラダに、なんでも使えそう~~~
鉢植えのバジルもすっきり涼しげになりました
今夜は
今夜の鶏ささ身に使ったソースは
マヨネーズ 1: バジルソース 1 にしました
これもCOOK PAD にでていました
鶏ささみ、とまと、レタス、きゅうり、玉ねぎ
おから(ごぼう、薄揚げ、人参、椎茸、えび、グリーンピース)
酢の物(きゅうり、めかぶ、もやし)
思いついたバジルソース
COOK PAD にでていました
バジルの葉 2カップ分
オリーブオイル 1/2カップ
にんにく 2かけ
パルメザンチーズ 大2
塩 小スプーン 1/2
バジルの葉は洗って水気を拭いておき
オリーブオイル、にんにくと一緒に
ミキサーにかけます その後
パルメザンチーズ と塩を加えて良く混ぜれば
香り高い バジルソースの出来上がり です
ジャムの瓶を熱湯消毒しておいて
保存しました
パスタに、サラダに、なんでも使えそう~~~
鉢植えのバジルもすっきり涼しげになりました
今夜は
今夜の鶏ささ身に使ったソースは
マヨネーズ 1: バジルソース 1 にしました
これもCOOK PAD にでていました
鶏ささみ、とまと、レタス、きゅうり、玉ねぎ
おから(ごぼう、薄揚げ、人参、椎茸、えび、グリーンピース)
酢の物(きゅうり、めかぶ、もやし)