みいちゃんの”おかげさま”

ひとり暮らし12年を経て 2016年秋から長男宅で暮しています

関西から関東へ生活の変化を記録します

何と贅沢な・・吟醸の酒粕

2012-01-24 20:46:49 | 今夜のごはんは・・


灘の吟醸酒粕です

酒蔵の町に住んでいる友人からいただきました

先日の友人葬儀の後で

懐かしい酒粕の話が出ました

「吟醸の酒粕はそのまま食べても美味しいよ」 と

多分、羨ましそうな顔をしていたのかもしれません

早速送られてきました

なるほどお~~~

そのままで とっても 美味しいです

おかず友達へ自慢のおすそわけです



早速、粕汁にしました

粕汁(ごぼう、人参、椎茸、竹輪、薄揚げ、葱)
塩麹漬け鶏肉とエリンギ、葱の炒め物、トマト
酢の物(長芋、わかめ)、大根と薄揚げ煮

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。