みいちゃんの”おかげさま”

ひとり暮らし12年を経て 2016年秋から長男宅で暮しています

関西から関東へ生活の変化を記録します

おかずのやりとり

2011-04-12 21:55:19 | 今夜のごはんは・・


昼食後に五目豆を煮ました

ランチジャーに入れて夕方まで

ふっくらと味の沁みた美味しい五目豆

おかず友達二人に届けました

  ら・・・ 一人から

きゅうりもみを頂きました

おかげさまで 一品増えた今日の晩御飯です

かつを丼(かつを刺身、しょうが、青ねぎ)
きゅうりもみ(きゅうり、縮緬雑魚、人参)
五目豆(大豆、ごぼう、人参、大根、シメジ、昆布)
味噌汁(豆腐、もやし、ねぎ)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。