みいちゃんの”おかげさま”

ひとり暮らし12年を経て 2016年秋から長男宅で暮しています

関西から関東へ生活の変化を記録します

復刻 生野ハヤシライス

2010-05-20 21:53:14 | 今夜のごはんは・・


先日の生野への旅で

友人からお土産にといただいた

「生野ハヤシライス」は

銀山で働く人達の社宅の食事

この味を復刻しようとの努力から

当時のレシピを探し出し

昭和30年代と40年代の2種類が

できたそうです

今夜は

30年代のをいただきました

あっさりとした、お母さんの味

なかなかおいしかったですよ



ハヤシライス、味噌汁(豆腐、うすあげ、ねぎ)
生野菜(レタス、きゅうり、とまと)
煮豆(大豆、人参、昆布) もずく





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。