去年の秋のがん検診でピロリ菌の検査をしました
結果は陽性だったので 胃カメラによる検査をし
薬を服用しました(7日間)
その後 2月程後に検便による検査をしました
結果は(+) もう一度 薬を服用します
やはり7日間、きっちりと服用します
それでも駄目なら 諦めることにします
鰻蒲焼きのパンフレットに「ぼく飯」が載っていました
「ぼく飯???」
インターネットで検索
「しずおか地産地消推進協議会」のHPより
鰻養殖業者のまかない飯だそうです
作り方
鰻とささがきごぼうの混ぜご飯です
ささがきごぼうを油で炒め、
蒲焼きのたれで味付け
蒲焼きとごぼうを混ぜて三つ葉とのりをちらします
私はむきえんどうもつかって彩りにしました
ぼく飯(鰻、むきえんどう、ごぼう、三つ葉)
炒め物(ベーコン、すなっく豆、ジャガイモ)
みつばお浸し、ごま
味噌汁(じゃがいも、人参、玉ねぎ)
結果は陽性だったので 胃カメラによる検査をし
薬を服用しました(7日間)
その後 2月程後に検便による検査をしました
結果は(+) もう一度 薬を服用します
やはり7日間、きっちりと服用します
それでも駄目なら 諦めることにします
鰻蒲焼きのパンフレットに「ぼく飯」が載っていました
「ぼく飯???」
インターネットで検索
「しずおか地産地消推進協議会」のHPより
鰻養殖業者のまかない飯だそうです
作り方
鰻とささがきごぼうの混ぜご飯です
ささがきごぼうを油で炒め、
蒲焼きのたれで味付け
蒲焼きとごぼうを混ぜて三つ葉とのりをちらします
私はむきえんどうもつかって彩りにしました
ぼく飯(鰻、むきえんどう、ごぼう、三つ葉)
炒め物(ベーコン、すなっく豆、ジャガイモ)
みつばお浸し、ごま
味噌汁(じゃがいも、人参、玉ねぎ)