みいちゃんの”おかげさま”

ひとり暮らし12年を経て 2016年秋から長男宅で暮しています

関西から関東へ生活の変化を記録します

まとめて4日分

2010-11-17 21:23:53 | インポート
すっかりご無沙汰の晩御飯アップ

まとめて出します



14日(日)スーパーで見つけた坂越(赤穂)の牡蠣

カキフライ、かにサラダ(かに、キュウリ、キャベツ)アボカド
ジャガイモ素揚げ、
茶碗蒸し(ゆり根、三つ葉、かまぼこ、銀杏、椎茸)
蛸と高野豆腐の煮物、納豆



15日(月)
甘塩鮭、ピーマン、
関東煮(ジャガイモ、人参、竹輪、卵、コンニャク、厚揚げ)
アボカド、キュウリ浅漬け



16日(火)
寒い日でした。
麺の無いホウトウ鍋風です  味噌味です
豚肉、里芋、人参、コンニャク、カボチャ、豆腐、厚揚げ、竹輪、葱
なす漬物



17日(水)
ベランダの修復がほぼ終り

ガラス窓の汚れ、サッシの掃除などに

午後の時間を費やしました

だから・・・

今夜は冷凍庫、冷蔵庫の整理です

秋刀魚(煮て冷凍していたもの)
おでん(里芋、厚揚げ、豆腐)
煮物(蓮根、あなごいりかまぼこ)
キュウリ浅漬け
冷凍していた炊き込みご飯
(里芋、人参、うす揚げ、椎茸)