私のお世話になっているクリニックでは
2か月に1度、料理教室が開かれます
今日は「コレステロール」
管理栄養士さんから
野菜をしっかり食べる
1日5品
大豆製品を1日1回は食べる
魚を主菜とする食事を1日1回食べる
良質の油を選ぶ
お菓子は何を・・・etc・・
学んできました
講義の間に調理された今日の献立は
トマトと鶏肉のカレー炒め
鶏肉は胸肉、トマト以外にピーマン、オクラ、ブロッコリー
カレーの香りが食欲をそそります
豆腐のポタージュ
炒めた玉ねぎにジャガイモを加えコンソメスープで煮る
豆腐と冷ましたスープ煮を加え胡椒を入れてミキサーに
口当たりの良い冷たいスープ
海藻サラダ
海藻サラダの素にわかめとさらし玉ねぎを加え
レモン汁と鰹節でいただく
デザート
豆乳入りカロリーコントロールアイス
参加者10名、先生からは調理のヒントを
栄養士さんから調理のコツなども聴きながら
有意義な昼食会
女医さんのクリニックならではかもしれません
2か月に1度、料理教室が開かれます
今日は「コレステロール」
管理栄養士さんから
野菜をしっかり食べる
1日5品
大豆製品を1日1回は食べる
魚を主菜とする食事を1日1回食べる
良質の油を選ぶ
お菓子は何を・・・etc・・
学んできました
講義の間に調理された今日の献立は
トマトと鶏肉のカレー炒め
鶏肉は胸肉、トマト以外にピーマン、オクラ、ブロッコリー
カレーの香りが食欲をそそります
豆腐のポタージュ
炒めた玉ねぎにジャガイモを加えコンソメスープで煮る
豆腐と冷ましたスープ煮を加え胡椒を入れてミキサーに
口当たりの良い冷たいスープ
海藻サラダ
海藻サラダの素にわかめとさらし玉ねぎを加え
レモン汁と鰹節でいただく
デザート
豆乳入りカロリーコントロールアイス
参加者10名、先生からは調理のヒントを
栄養士さんから調理のコツなども聴きながら
有意義な昼食会
女医さんのクリニックならではかもしれません