昨日も朝っぱらからどしゃ降りでした
夜中には雷が鳴ってたし~
中区とか港区で冠水したらしいですが、近所ではなかった模様。
最近はゲリラ豪雨にも気をつけなくてはいけませんね。
昼頃には止んで良い天気でした。
晩御飯は、鶏胸肉に片栗粉を付けて甘辛に煮たじぶ煮風です。
ご飯に乗せろと言いそうな気がしたので、先に乗せておいたww
片栗粉を付けたので、胸肉でも柔らかくて食べやすいです
味付けを色々変化させれば(カレー風味、甘酢、チリソースなど)目先も変わって良いかも。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・焼きそば(鶏、キャベツ、ピーマン、人参、エリンギ)味噌汁、白身魚フライ
夕・鶏胸のじぶ煮丼(鶏、玉葱、椎茸)煮物(冬瓜、はんぺん、筍)
ワンタンスープ(若布、冬瓜、雲呑)
おやつ・ヨーグルト、ゼリー、ビスケット
王子さまは「焼きそばがおいしかった」 と言っていました。
夕はビスケットを食べ過ぎたせいか残しました~
私たちの晩御飯
鶏じぶ煮丼、ワンタンスープ、煮物、芋茎煮、キュウリ和え物です。
う~~ん、ヘルシー(笑)
甘辛のタレがごはんがススムくん~
鶏も柔らかくておいしかったです
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)