昨日は日曜日でしたが、パパの休みの変更があり仕事でした。
まあ、休みでもどこへ出かけるわけでもないですが…(苦笑)
それにしても連日暑いです…
名古屋は38℃だそうですが、40℃超えも何か所かあるでしょうね…
王子さまと、クッキーを作る約束をしてましたが
暑すぎて生地は作れないし(バターがだれるから)
オーブンも使いたくないしで放置中~(爆)
かき氷でも作るか??
晩御飯は、久しぶりに天むす風巻き寿司です。
このクソ暑いのに、揚げ物頑張りました…
細い海老なので、たくさん入れますww
エビ天に蒲焼きのタレを付けて、大葉でくるみます。
ご飯は香り粉(青じそふりかけ)を混ぜました。
このままでも美味しいけれど、山葵を付けたりマヨを付けたり
味変しても美味しかったです。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・ラーメン(韮、白菜、人参、豚)
夕・太巻き(カニかま、キュウリ)煮物(煮豆、南瓜)味噌汁(白菜、エノキ)枝豆、とうもろこし
おやつ・ヨーグルト、キュウリ
「ラーメンおいしかったー」と久しぶりにお代わりしました。
夕は海老が食べられないので、カニかまと胡瓜を巻きました。
私たちの晩御飯
天むす風巻き寿司、南瓜、煮豆、トウモロコシ、枝豆、ぶりの刺身です。
作るのは面倒なのですが(笑)
一口でぱくっと食べられて、海老もたくさんなので美味しかったです
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)