goo blog サービス終了のお知らせ 

子育て日記

その日あった事を徒然書いていきたいです

夏期講習後期・3日目と、茄子と挽き肉の甘辛煮

2013-08-22 00:00:00 | 王子さまの習い事

昨日は夏期講習最終日でした。

これで、夏休みの塾は終わりです~

ホントは模試があるのですが(25日or30日)、私の体力が持たないのと

病院に行く日にかかるので見送り~

 

9月2週くらいまではのんびり出来ますが、3週目くらいから

日祝を全部つぶして、模試、講座を入れる予定です(爆)

幼稚園も始まりますが、毎日何かしらプリントや手先を使う物、運動など

遊びがてらやらせていきます。

王子さまと私は大変ですが、頑張ります~

 

前日(21日)の夜から旅行に出かけますので、

コメ返はかんたんにさせていただきます。申し訳ありません

ポチ返しも同様になってしまいますが失礼を先にお詫びしておきます

一応ノートPCは持って行くので、何とかコメ返は出来そうですが

宿泊先で寝る前に少しの時間しか取れないと思いますので…

 

晩御飯は、夜出発なので胃にもたれないもの~

(家にある物でww)

茄子と豚ミンチを甘辛く炒め煮にしました。

 

豆板醤は入れてますが麻婆茄子ではなく、砂糖と醤油で和風の味付けです。

 

ご飯に良く合って美味しかったです^^ 

 

王子さまのまんま

朝・パン、牛乳

昼・グリーンカレーうどん(グリーンカレー、ソーセージ)

夕・茄子煮丼(茄子、豚、筍、ピーマン)味噌汁(キャベツ、シメジ)

おやつ・梨

 

お昼は「おいしい~」とパクパク食べていました。

夕は「ちょっと辛い…」と言っていましたが、全部食べてくれました 

 

私たちの晩御飯

 

茄子と挽き肉の甘辛煮、スパサラ、アスパラの和え物です。

 

パパは「茄子が美味しい」と言ってくれました

 

 

ランキングに参加しています。

ポチッと押していただけると嬉しいです

更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!

            

 

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)

人気ブログランキングへ