モニプラでおいしそうな物を見つけました~~!!
豚マルチョウホルモン」です!!
「マルチョウ(丸腸)」とは、切り開きカットされている一般的なホルモンと違い、
筒状のまま、脂がたっぷり付いた外側をひっくり返したもの。
内側にはギューっと脂が詰め込まれているので、
焼いた時にはぷく~っと膨らんだ身から、たっぷり脂があふれ出してきます。
ジューシー、かつプリプリコロコロな食感はとっても美味♪
ホルモン好きな方なら絶対ハマる美味しさですよ~!
絶妙な下処理加減で、旨みと脂を残したままホルモン独特の臭みを取り除いていますので、
どんな食べ方でも、美味しくお召し上がりいただけます
名古屋にはとんちゃんという、豚の腸を味噌だれで味付けたものがあり
「焼肉屋」と言うより「とんちゃん屋」という店もあるのですが
たまに無性に食べたくなります!
ホルモン好きの私ですが、まだまる腸は食べたことがないので是非食べてみたいです!!