子育て日記

その日あった事を徒然書いていきたいです

炊飯器でパエリア&ホワイトアスパラのチーズソースグラタンと、スパゲッティハウスHIROSHI♪

2013-01-14 00:00:00 | 幼児食(3歳~6歳)

昨日はパパのお休みでした

パパが「久しぶりにHIROSHI行きたいね~」と言ったので行くことにしました

車で行くほどもないので自転車~

いつも行列が出来てます。

でも回転が速いので、そんなに待つこともないです。

結婚前も含めて、何回も来ているので食べた事あるのばかりですが…

メニューは多いけれど、上のトッピングが違うだけなので種類はそんなに多くないし

パパはどうしてもいつものが食べたいとメランツァーネ(ベーコンと茄子のトマトソース)

後は食べたことがないあさりとキノコのクリームソース、明太子にしました。

明太子はあまりに普通すぎたので、他のにすれば良かったけど…

味は普通に美味しい♪

クリームソースがやたらにんにくが入って「??」と思いましたが

悪くはない味~(普通はクリームソースはにんにくは使いません)

トマトソースは変わりのない味です。

飛び抜けておいしいとか、高級感があるとかそういう所ではないですが

家庭料理のような安心できる味ですね^^(量が多いしww)

 

晩ご飯はパパのリクエストでパエリアです。

この前フライパンで作ったらちょいと焦げたので失敗がない炊飯器で(笑)

米を炒めて作ったので洗い物は増えましたが、その分おいしい(と思う)

 

フライパンにオリーブオイルを入れセロリ、人参、玉葱、にんにく(みじん切り)、米を炒める。

トマトを入れコンソメ、ターメリックを入れる。

混ざったら炊飯釜に入れ水を分量まで入れる。

 

炊けたら、炒めておいた具を乗せ蒸らします。

野菜の分の水分量を減らすのを忘れたため、少し柔らかかったのですが

味はパパも、王子さまもおいしいと言ってくれて二人ともお代わりしました 

 

ホワイトアスパラのチーズソースグラタン…

と言いつつほとんどの具はブロッコリーです(笑)

 

ホワイトソースにクリームチーズと香草を入れブロッコリーとホワイトアスパラと和え

器に入れチーズを乗せて焼きました。

野菜だけですが、チーズのコクで食べ応えがあり私好みでした

 

王子さまのまんま

朝・パン、牛乳

昼・トマトパスタ

夕・パエリア(セロリ、人参、玉葱、ピーマン、ソーセージ、あさり、ムール貝)

  スープ(セロリ、菠薐草、玉葱、エリンギ、ハム)

おやつ・ヨーグルト、せんべい

パエリアは気に入って、珍しくご飯をお代わりです♪

スープはイマイチなようでしたが、全部食べました^^

 

私達の晩ご飯

パエリア、チーズソースグラタン、セロリのポタージュ、百合根含め煮、蛸の酢の物です。

 

献立の組み立て的には微妙な気がしますが(笑)

パパも王子さまもおいしいと言ってくれたので良かったです

 

 

ランキングに参加しています。

ポチッと押していただけると嬉しいです

更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!

             

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)

人気ブログランキングへ

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする