子育て日記

その日あった事を徒然書いていきたいです

残り物のお煮染めで酢豚♪と、大須散歩。

2013-01-06 00:00:00 | 幼児食(3歳~6歳)

昨日は寒かったですね~

雪は降りませんでしたが、最高気温が予報では5度くらい…

冷蔵庫より寒くないか??

そして起きたら面白い寝癖の人が…

アニメ以外でアホ毛がある人は初めて見たよ

 

寒いけれど、サノヤの初売りなので(爆)行ってきましたww

揚げたてコロッケうめぇぇぇ~~~

王子さまは行く先々で、「鬼太郎」とか「ベロ」とか言われてました(笑)

おばちゃんのとこにもご挨拶♪

何やっててもアホ毛が…

 

晩ご飯は、お煮染めから椎茸と筍を残しておいて酢豚に入れました~

(なので前日の煮物は蒟蒻と人参ばかりw)

下味(笑)付いてるし、よく煮込まれて柔らかいしでなかなか良かったですよ 

豚肉は醤油麹で下味を付けました。

パパには「酢豚の味がする」と久々に中華を褒められました 

 

王子さまのまんま

朝・パン、牛乳

昼・伊達巻き、コロッケ、卵焼き(卵、インゲン、パプリカ、豚ミンチ)鯛飯おにぎり

  味噌汁(キャベツ、若布)

夕・酢豚(豚、筍、椎茸、人参、玉葱、ピーマン)味噌汁(葱、大根)切り干し、ミカン

おやつ・コロッケ、せんべい

 

お昼ご飯は伊達巻きと卵焼きで卵が被ってます(笑)

卵焼きはそんなに好きではないですが、頑張って食べました

 

私達の晩ご飯

 

酢豚、オクラの甘エビ和え、切り干し、きんとん、里芋です。

 

酢豚好評でした~

私の好みよりは少々すっぱめ。

そして切り干しなどの渋い煮物も好評~♪

作り慣れてるからね。 

 

ランキングに参加しています。

ポチッと押していただけると嬉しいです

更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!

           

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)

人気ブログランキングへ

 

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする