昨日は暖かくて布団干しが出来ました~
週末に掛けて忙しいので、干せて良かったよ…
毛布も干したし
青トマトを手に入れたので、またマルメラータ(ジャム)を作りました
今回は真っ青です
前回と全然色が違います~~
煮た後の色も違いますよ~~
切って砂糖をまぶして水が上がるまで放置
ちょっと赤いのも混じってましたね
出来上がり
ちなみにこれは前回の物です。
味は前回のような、トマト臭さ(?)はなくて
更にフルーツのような感じになってました
何かに似てるんだけどなぁ~~
マルベリーかグーズベリーのジャムかしら…??
晩ご飯は、鶏手羽元をカレー味で煮て、最後に生クリームを入れました。
生クリームが少しなので色が飛んでますが(爆)
初め、別な物を作ろうと思っていて無理矢理方向転換したため具が微妙ww
ピーマン、パプリカ、玉葱、キノコ類です。
ホントはこれにしようと思ってたの。
でも、粉を少し溶かして舐めてみたら、匂いというか後味というか…
が、あまり好みでなかったのでやめて、急遽カレーに
冷凍してあったトマトソースと香辛料を入れて適当に(爆)
王子さまもパパもお代わりしました
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(給食)ミニウインナードック、ソテー、茄子の生姜餡
夕・手羽カレー煮(鶏、ピーマン、玉葱、シメジ、パプリカ、セロリ)スープ(椎茸、セロリ)
おやつ・パン、ヨーグルト
カレーはかなり気に入ったみたいです
野菜もいつも通りたくさんです
私達の晩ご飯
鶏のカレー煮、煮豆、煮物、菠薐草和え物、蕪の浅漬けです。
適当な物の方が好評なのは微妙ですが…
おいしかったのでヨシ??
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)