昨日も良い天気
昼から少し曇ってきて肌寒くなってきましたが…
晩ご飯はイタリアンで♪
青い加熱用トマト、インディゴローズとルッコラセルバチカのオイルパスタです。
シンプルにトマトとルッコラだけでも良いのですが、野菜を多くしたいので
玉葱と椎茸もプラス♪
味も出るしね~
ニンニクとソテーして、トマトを入れ火を通しパスタを入れ混ぜて
最後にルッコラを入れます。
すこし醤油も入れて和風にしました
パパは「おいしい
」と褒めてくれました
スープは、いただくらぶさんのカーボロベルザ(ちりめんキャベツ)をよく煮込んで
鶏ミンチにレバーを入れた肉団子を入れました。
レバーを入れましたが、臭み消しの香草も入れたせいか生臭みはありません。
ローズマリー、セージ、ナツメグ、胡椒を入れ、葱たくさんと椎茸も入れました。
包丁でたたいただけなので、ちょっとつぶつぶのレバーがまた良いです
パパお気に入りの野菜のグリルは、醤油を絡めてからオイルとニンニクを絡めます。
野菜だけですが、ビールやワインが欲しくなります
レバーのトマト煮は、隠し味がバルサミコ酢です。
煮ると酸味が飛ぶので酸っぱくはなりません。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(給食)ホワイトシチュー、チキン南蛮、焼売、小松菜の煮浸し、カレースパ
夕・パスタ(トマト、ルッコラ、玉葱、椎茸)スープ(キャベツ、シメジ、人参、玉葱、肉団子)
おやつ・柿ケーキ
「とまといや~」とよけてましたが、それ以外は「おいしい~」と言ってくれました。
私達の晩ご飯
トマトとルッコラのパスタ、カーボロベルザのスープ、茸のグリル、鶏レバーのトマト煮です。
調子に乗って色々作りすぎました
量的にはそんなに多くは作りませんでしたが、手間がかかったよ…
鶏団子は多めに作り、冷凍したので鍋に使えます
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