goo blog サービス終了のお知らせ 

子育て日記

その日あった事を徒然書いていきたいです

インディゴローズとルッコラセルバチカのパスタ&カーボロベルザとレバー団子のスープ。

2012-11-06 00:00:00 | 大人ご飯レシピ

昨日も良い天気

昼から少し曇ってきて肌寒くなってきましたが…

 

晩ご飯はイタリアンで♪

青い加熱用トマト、インディゴローズとルッコラセルバチカのオイルパスタです。

 

シンプルにトマトとルッコラだけでも良いのですが、野菜を多くしたいので

玉葱と椎茸もプラス♪

味も出るしね~

ニンニクとソテーして、トマトを入れ火を通しパスタを入れ混ぜて

最後にルッコラを入れます。

 

すこし醤油も入れて和風にしました

パパは「おいしい」と褒めてくれました

 

スープは、いただくらぶさんのカーボロベルザ(ちりめんキャベツ)をよく煮込んで

鶏ミンチにレバーを入れた肉団子を入れました。

レバーを入れましたが、臭み消しの香草も入れたせいか生臭みはありません。

ローズマリー、セージ、ナツメグ、胡椒を入れ、葱たくさんと椎茸も入れました。

包丁でたたいただけなので、ちょっとつぶつぶのレバーがまた良いです

パパお気に入りの野菜のグリルは、醤油を絡めてからオイルとニンニクを絡めます。

野菜だけですが、ビールやワインが欲しくなります 

レバーのトマト煮は、隠し味がバルサミコ酢です。

煮ると酸味が飛ぶので酸っぱくはなりません。

 

王子さまのまんま

朝・パン、牛乳

昼・(給食)ホワイトシチュー、チキン南蛮、焼売、小松菜の煮浸し、カレースパ

夕・パスタ(トマト、ルッコラ、玉葱、椎茸)スープ(キャベツ、シメジ、人参、玉葱、肉団子)

おやつ・柿ケーキ

 

「とまといや~」とよけてましたが、それ以外は「おいしい~」と言ってくれました。

 

私達の晩ご飯

 

トマトとルッコラのパスタ、カーボロベルザのスープ、茸のグリル、鶏レバーのトマト煮です。

 

調子に乗って色々作りすぎました

量的にはそんなに多くは作りませんでしたが、手間がかかったよ…

鶏団子は多めに作り、冷凍したので鍋に使えます 

 

 

ランキングに参加しています。

ポチッと押していただけると嬉しいです

更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!

               

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)

人気ブログランキングへ

子育てブログランキング | ベビーダノン | ダノンジャパン