昨日はお菓子委員の試作の日でした。
秋なので林檎のケーキです
お菓子用の林檎は、紅玉という種類が良いのですが
10月後半~11月初旬に出回る物なので微妙に時季外れ…
2学期の買い出しは年中の担当なのでヒヤヒヤ
八百屋にお願いしておいたので買えました。
林檎がすっぱめでアクセントになりおいしかった
晩ご飯は茸たっぷりのパスタです
椎茸、エリンギ、舞茸、シメジをみじん切りにして
(私は面倒なので、フードプロセッサーww)
ニンニクとオリーブオイルで炒め、ドライトマトペースト、塩胡椒も入れます。
茹でたパスタを入れ混ぜれば出来上がり~♪
きのこの旨味たっぷりのソースがおいしい
見た目が地味なので、何か青い物を飾れば良かったかな。
野菜のグリルはこの前やった物に、鶏とマヨをプラスしました。
マヨグラタンかも?(笑)
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(給食)ハムサラダフライ、ウインナー、白菜と豚の煮物、高野豆腐、人参
夕・パスタ(椎茸、エリンギ、シメジ、舞茸)かき玉汁(椎茸、葱、玉子)
おやつ・パン、ヨーグルト
おやつ食べ過ぎて、晩ご飯はあまり食べませんでした~
私達の晩ご飯
きのこのパスタ、鶏と野菜のグリル、海老マヨサラダです。
パスタはパパもおいしいと言ってくれました。
今回はトマト風味にしましたが、生クリームを入れてクリームソースでも良いかも♪
アンチョビも良さそうです
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)