昨日は暑かったですが、思い立ってパパのお店近くの
美味しいパン屋さんに行くことにしました。


外からでもわかるパンのいい匂い

今回はいろいろ種類がありました
といっても、いくつか売れてしまったものもあるようで残念
散々迷って、ブリオッシュのクリームパン、クロワッサン、
紅茶とホワイトチョコのパン、ブルーチーズのキッシュを買いました。

キッシュは写真撮るのを忘れました
フィグ(いちぢく)のパンが前にいただいたとき
すごい美味しかったから欲しかったけど、高かったので断念
次に、道を挟んで向かいの(笑)パパのお店に行きました。
じぃじが店にいたので、王子さまを見せに行きました。
2階の事務所にいたのですが狭いので
(王子さまが売りものの本を触るし
)
じぃじは王子さまを連れて散歩に行きました。
私はその間読みたい本を店で物色
グルメの店員Sさんに、「パン屋行きましたよ~」と
パンの話をしていて、ちょっと高いのであきらめた話をしたら、
ミックスナッツのバケットを半分もらいました。
ラッキー
家に帰っておやつに王子さまとパンを食べました。
キッシュはブルーチーズの癖がアクセントになって美味しい

ブルーチーズはあまり好きじゃなかったのにハマリそうです
クリームパンの生地も美味しいですが、
クリームが下手なケーキ屋より美味しくて、
柔らかいシュークリームみたい
クロワッサンは美味しいけど、パイ皮のようで
フィリングがあった方が美味しく感じるかも~
パパが帰って来てから残りのパンを食べました。
バケットは外がすごい焼きこんであって硬いので
食事としてはいいけど、おやつには硬すぎでした
味はもちろんすごい美味しい
紅茶のパンは外もそんなに固くなく、
これがパンとしては一番美味しかった
また買いにいこ~~っと


王子さまのまんま
朝・味噌汁ご飯(じゃが芋、大根菜)
昼・卵あんかけうどん(卵、人参、玉葱、舞茸、葱、ホウレン草)
煮物(高野豆腐、空芯菜)
夕・炊き込みご飯、炒め物(もやし、葱、鶏ミンチ)
おやつ・クリームパン、豆乳プリン、野菜ジュース
夜食・ご飯、秋刀魚、メカブ



おやつは残っていた豆乳でゼリーを作りました。
豆乳は癖があるのでバニラエッセンスを入れましたが、
入れる砂糖をカラメルにしても良かったかも
作り方
今回は手抜きの作り方です
【材料】
豆乳200cc、牛乳100cc、砂糖30g、ゼラチン1p、バニラエッセンス
液体は冷蔵庫から出しておいてください。
ゼラチンを大さじ1の水に振り入れてふやかします。
砂糖を混ぜ、レンジで10~20秒掛け溶かし、
豆乳、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ漉します。
型に入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やします。
液体は冷たいとダマができますので注意してください。
あと牛乳100cc追加するともっと柔らかくできますが
固めるのに時間がかかります。
私たちの晩御飯

秋刀魚の塩焼き、芋ご飯、松茸風吸い物(笑)、長芋のサラダです。
秋刀魚が超~~お買い得でした
1匹50円ですよ、奥さん

流石、サノヤ~
ウチはグリルが無いのでさばいてオーブンで焼きました。
吸い物、なぜ松茸風かというとこれを入れたから

これを入れれば松茸風ご飯もできます
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけるとうれしいです

にほんブログ村

美味しいパン屋さんに行くことにしました。



外からでもわかるパンのいい匂い


今回はいろいろ種類がありました

といっても、いくつか売れてしまったものもあるようで残念

散々迷って、ブリオッシュのクリームパン、クロワッサン、
紅茶とホワイトチョコのパン、ブルーチーズのキッシュを買いました。

キッシュは写真撮るのを忘れました

フィグ(いちぢく)のパンが前にいただいたとき
すごい美味しかったから欲しかったけど、高かったので断念

次に、道を挟んで向かいの(笑)パパのお店に行きました。
じぃじが店にいたので、王子さまを見せに行きました。
2階の事務所にいたのですが狭いので
(王子さまが売りものの本を触るし

じぃじは王子さまを連れて散歩に行きました。
私はその間読みたい本を店で物色

グルメの店員Sさんに、「パン屋行きましたよ~」と
パンの話をしていて、ちょっと高いのであきらめた話をしたら、
ミックスナッツのバケットを半分もらいました。
ラッキー

家に帰っておやつに王子さまとパンを食べました。
キッシュはブルーチーズの癖がアクセントになって美味しい


ブルーチーズはあまり好きじゃなかったのにハマリそうです

クリームパンの生地も美味しいですが、
クリームが下手なケーキ屋より美味しくて、
柔らかいシュークリームみたい

クロワッサンは美味しいけど、パイ皮のようで
フィリングがあった方が美味しく感じるかも~

パパが帰って来てから残りのパンを食べました。
バケットは外がすごい焼きこんであって硬いので
食事としてはいいけど、おやつには硬すぎでした

味はもちろんすごい美味しい

紅茶のパンは外もそんなに固くなく、
これがパンとしては一番美味しかった

また買いにいこ~~っと





朝・味噌汁ご飯(じゃが芋、大根菜)
昼・卵あんかけうどん(卵、人参、玉葱、舞茸、葱、ホウレン草)
煮物(高野豆腐、空芯菜)
夕・炊き込みご飯、炒め物(もやし、葱、鶏ミンチ)
おやつ・クリームパン、豆乳プリン、野菜ジュース
夜食・ご飯、秋刀魚、メカブ



おやつは残っていた豆乳でゼリーを作りました。
豆乳は癖があるのでバニラエッセンスを入れましたが、
入れる砂糖をカラメルにしても良かったかも



今回は手抜きの作り方です

【材料】
豆乳200cc、牛乳100cc、砂糖30g、ゼラチン1p、バニラエッセンス
液体は冷蔵庫から出しておいてください。
ゼラチンを大さじ1の水に振り入れてふやかします。
砂糖を混ぜ、レンジで10~20秒掛け溶かし、
豆乳、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ漉します。
型に入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やします。
液体は冷たいとダマができますので注意してください。
あと牛乳100cc追加するともっと柔らかくできますが
固めるのに時間がかかります。



秋刀魚の塩焼き、芋ご飯、松茸風吸い物(笑)、長芋のサラダです。
秋刀魚が超~~お買い得でした

1匹50円ですよ、奥さん


流石、サノヤ~

ウチはグリルが無いのでさばいてオーブンで焼きました。
吸い物、なぜ松茸風かというとこれを入れたから


これを入れれば松茸風ご飯もできます

ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけるとうれしいです


