”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

おろしそば

2015年03月29日 15時21分00秒 | 家そば・うどん
3月29日(日)の昼食は、大根おろしを添えたもりそば。



いつものように、サバ味噌缶に、きゅうりの辣油和えを付けた。


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土曜の夜はパエリア

2015年03月28日 21時48分25秒 | ウチごはん
3月28日(土)の夕食は海鮮パエリア



冷や奴と



チクワと人参、大根のスープという



変わった組み合わせだが



非常に満足であった。

なお、無印良品の素に海鮮をプラスした。



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息子のラーメンデビューは、函館麺屋ゆうみん

2015年03月28日 16時36分03秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目
3月28日(土)の昼食は、妻と1才になる息子と一緒に函館麺屋ゆうみんに。

息子にとってはこの日がラーメンデビューだ。

まずもってボクのオーダーはスイジャン麺+半チャーハン



妻は塩らーめん



息子は、妻の塩らーめんとボクのチャーハンをシェアした。

やはり、函館のアイデンティティを継承しなければならないのだから、初ラーメンは当然函館塩だ。

また、店の選択は老舗でなければならない。

我が息子、どちらもバクバク食べるのなんのって・・・

チャーシューもバクバクでした。

実に頼もしい限りです。



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家焼きそばはやはりソースか?

2015年03月27日 21時43分43秒 | 家やきそば
最近、あんかけ焼きそばが続いた我が家の焼きそばも

3月27日(金)の夕食は、ソース焼きそばであった。



前々日のやきっぺとは、やはりひと味もふた味も違う。

妻に感謝である。




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滋養軒でカレーライス

2015年03月27日 14時23分10秒 | 外食チャーハン・カレー・丼物
3月27日の昼食は、滋養軒

ただし、オーダーはラーメンではなく、カレーライス大盛



懐かしい食堂の味のカレーに

大満足であった。

星龍軒といい、滋養軒といい、中華家のカレーは侮れない。


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