3月28日(土)の昼食は、妻と1才になる息子と一緒に函館麺屋ゆうみんに。
息子にとってはこの日がラーメンデビューだ。
まずもってボクのオーダーはスイジャン麺+半チャーハン
妻は塩らーめん
息子は、妻の塩らーめんとボクのチャーハンをシェアした。
やはり、函館のアイデンティティを継承しなければならないのだから、初ラーメンは当然函館塩だ。
また、店の選択は老舗でなければならない。
我が息子、どちらもバクバク食べるのなんのって・・・
チャーシューもバクバクでした。
実に頼もしい限りです。
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まずもってボクのオーダーはスイジャン麺+半チャーハン
妻は塩らーめん
息子は、妻の塩らーめんとボクのチャーハンをシェアした。
やはり、函館のアイデンティティを継承しなければならないのだから、初ラーメンは当然函館塩だ。
また、店の選択は老舗でなければならない。
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