”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

終わりよければ・・・安心の野菜スープ

2014年10月26日 22時25分29秒 | ウチごはん
10月26日(日)の朝食は、いつもどおりのパン食



ウィンナーと小松菜、大根のスープ付きで始まった。

プレートに載っている半円形のものは、イモもち2分の1カットである。

昼食は、ちょっと手間を省いてカップ麺



夕食は、所属するバンドで市民会館小ホールに出演、その際にバンドで用意したおにぎり2個

どうやら力寿司製のものらしい。



疲れて家に帰ったボクを待ち受けていたのは

妻の作ったコンキリエ入りの野菜スープ



何と焼きおにぎり付きで結果的には食べ過ぎか?



でも、野菜が少ないとの妻の心づくしに感謝である。


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戦い済んで・・・ゆうみんに

2014年10月25日 22時17分14秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目
10月25日(土)の夕食は、函館麺屋ゆうみんにて夫婦で外食



ボクのオーダーはチャンポンメンに半チャーハン



チャンポンメンは、唐辛子5本バージョン



半チャーハンは、チャーシューたっぷりだ。

妻のオーダーは、スイジャンメン



酢をたくさんかけていただくのが我が家の流儀だ。

この日は、特に妻が戦い済んで・・・という気持ちであった。


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ざるそばにシチュー

2014年10月25日 15時10分55秒 | 家そば・うどん
10月25日(土)の昼食は、ざるそばにシチュー



この日はやんごとなき事情にて、昼食はかんたんに・・・

時に不思議な組み合わせとなることがある。



シチューは、最後の残りだ。



なお、この日の朝食は、いつものパン食



目玉焼きのほかに、小松菜、大根とちくわのスープであった。


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