”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

それでも再び・・・「しょくどう」でレバニラ炒め

2014年10月29日 15時13分31秒 | 外食その他
10月29日(水)の昼食は、久方ぶりの「しょくどう」

8月20日(水)以来であり、

オーダーも同じく、レバニラ炒め定食



この内容で500円は文句ない。



ただし、この日もタバコには悩まされた。

嫌煙家は絶対に行ってはならない店だ。

つまり、ボクはレバーに負けたから、この店を選択したのだが

今後はこの点を重視すべきかも

駅前周辺では、禁煙の飲食店は少ない。

この辺が、女性や子どもに向かない地域なのだ。



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肉野菜炒めに牛肉コロッケ、生姜入りのスープ・・・さらに・・・

2014年10月28日 22時59分35秒 | ウチごはん
10月28日の夕食は肉野菜炒めと牛肉コロッケが中心



豚肉と牛肉である。



生姜の効いた豆腐スープに



五穀米



そして、件のイカの酢漬けである。



ちょっと多目の食事となってしまった。



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ソース焼きそばとイカの酢漬け

2014年10月27日 22時45分40秒 | 家やきそば
10月27日の夕食は、ソース焼きそば



たっぷりの豚肉がポイントだ。

使用したのは生協ブランドの蒸しそばである。



これに、五香粉が効いた中華スープ



もやし中心である。

さらに、妻の祖母特製のイカの酢漬け。



取り合わせとしては変だが、イカ好きなので問題はない。


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函館市斎場の月見そば

2014年10月27日 15時37分42秒 | 外食そば・やきそば
10月27日(月)の昼食は、函館市斎場(火葬場)に行っていたのでそこの売店で取り扱っているそばを食べた。



月見そば(490円)である。

まあ、好んで訪れる場所ではないが、ここのそばは侮れない。

ぜひ、試されることをお勧めする。



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