”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

鶏肉のミルク煮

2013年11月15日 22時07分25秒 | ウチごはん
11月15日(金)の夕食は、今回初見参の鶏肉のミルク煮が中心。



鶏肉のミルク煮は、タマネギやシメジが入っており、ホワイトソースを使ったような感じに仕上がった。



これに、煮玉子が加わり



ひじきの煮物ともやしの味噌汁といったラインアップ。

今日も満足の夕食となった。


おうちごはん ブログランキングへ

道南 ブログランキングへ

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう♪ (ばぶりー)
2013-11-17 09:42:51
鶏肉のミルク煮、ほんっとに美味しそうです♪
私、鶏肉大好きです。
子どものころに風邪をひくと祖母が撮りささみをお醤油でサッと焼いてくれるのが薬のようなものでした。
これを食べると風邪が治っちゃう!(笑)

今日は、私の住んでる地域も肌寒くこういった温まるお料理が食べたくなります。


あと、最後になりましたが読者登録を誤って削除してしまい、また再登録をいたしました。
どうぞよろしくお願いいたします。
返信する
鶏肉は胸肉を使いました。 (まーしー)
2013-11-20 22:17:30
うちで食べるのは、豚肉か鶏肉で牛肉はほとんど食卓にのぼりません。
ボクも子どもの頃、風邪をひくと鶏肉でしたね。ただし、醤油ではなく、ささみの塩コショー炒めでした。
次は親子丼でもと思っていますが・・・
返信する

コメントを投稿